Российская делегация примет участие в сессии ПАСЕ дистанционно, сообщил глава делегации вице-спикер Госдумы VII созыва Пётр Толстой («Единая Россия»).

Зал заседания ПАСЕ
Зал заседания ПАСЕ
Coe.int

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: массовое заражение малоизвестным RSV — все новости»

"В созданных условиях делегация России в Страсбург не поедет, следить за работой будем дистанционно», — отметил Толстой в телеграм-канале.

Российская делегация выражает свою озабоченность данным обстоятельством и просит Совет Европы повлиять на власти Франции в целях не допустить сегрегации национальных делегаций по признаку применения в странах той или иной вакцины от коронавируса: сейчас же все страны для французов делятся по зонам, но не по принципу уровня заболеваемости и потенциальной опасности приезжающих оттуда иностранцев, а по тому, какая вакцина применяется, указал парламентарий.

«Россия входит в так называемую красную зону, так как у нас не используются вакцины AstraZeneca, Moderna или Pfizer. С одной стороны, эти ограничения установлены властями Франции, но с другой, вакцинная дискриминация происходит при молчаливом согласии и невмешательстве Совета Европы», — подчеркнул он.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил против участия российской делегации в осенней сессии ПАСЕ на фоне запрета свободного перемещения по Страсбургу в связи с тем, что ЕС не признает вакцинацию российским препаратом «Спутник V».

Читайте ранее в этом сюжете: Володин указал на двойные стандарты ПАСЕ и напомнил, кто больше платит