В выборах глав и депутатов районов Якутии, которые проходили 17−19 сентября, победили в основном представители «Единой России». Среди народных избранников Среднеколымского района нет ни одного представителя от других партий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 сентября в центральной избирательной комиссии Якутии.

Флаг« Единой России»
Флаг« Единой России»
Gorod-uspeha.com

Следите за развитием событий в трансляции: «В России подводят итоги трёхдневных выборов — все новости»

Читайте также: В Якутии на выборах депутатов Госдумы КПРФ обошла «Единую Россию»

Булунский район возглавит представитель ЕР, первый заместитель руководителя муниципалитета Афанасий Андросов (51,74% голосов). Управлять Жиганским районом будет глава-единоросс Жиганского эвенкийского национального наслега Василий Сорокин (67,45%).

На выборах депутатов в Абыйском районе «Единая Россия» набрала 53% голосов, в Жиганском — 38,52%, в Нижнеколымском — 46%. В результате голосования по одномандатным округам все места в собраниях депутатов этих районов получили единороссы, и только одно кресло займёт представитель «Справедливой России — за правду». В Среднеколымском районе новый состав депутатов полностью будет представлен членами ЕР.

Как сообщало ИА REGNUM, в Якутии по предварительным данным среди кандидатов-одномандатников на выборах в Госдуму РФ на первом месте оказался представитель КПРФ, депутат Госсобрания Якутии Пётр Аммосов, он набрал 21,6% голосов. По партспискам также победу в республике одержала КПРФ.