На выборах в России по-прежнему используются политические технологии в виде привлечения на выборы лиц с очень высоким рейтингом, так называемые «паровозы». Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 21 сентября заявил президент Европейской ассоциации политических консультантов Игорь Минтусов на тридцать втором заседании экспертного клуба «Регион» в пресс-центре ИА REGNUM.

Президент Европейской ассоциации политических консультантов Игорь Минтусов
Президент Европейской ассоциации политических консультантов Игорь Минтусов
Василий Иванов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «В России подводят итоги трёхдневных выборов — все новости»

«По-прежнему используются губернаторские паровозы. Цинизм, конечно, потрясающий политический: всем понятно, что ни один из губернаторов не будет избираться в Думу. И, а следующий день, через три дня они пишут заявление о том, что они избираются в думу», — заявил Минтусов.

И по-прежнему эта система работает и не вызывает ни у кого особенных вопросов, я имею в виду экспертов — все мы к этому привыкли.

«Цементируется такая корпорация: исполнительная власть, законодательная власть, судебная, ЦИК — это всё общая политическая бюрократия, цель которой, соответственно, поднять Россию с колен и бороться вперёд. Отсутствие разделение властей на этих выборах подтверждено за счёт этих паровозов, которые остались», — указал он.