Члены избирательных комиссий в Тарском районе Омской области задействовали вертолёт, чтобы добраться до избирателей, работающих на Крапивинском месторождении. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального избиркома.

Вертолет Ми-8
Вертолет Ми-8
Максим Цуканов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Выборы 17-19 сентября 2021 года в России – трансляция»

Участок, как отмечается, расположен в 200 километрах от города Тары в болотистой местности. Транспортного сообщения по земле с этим участком нет. Перед полётом двое представителей УИК сдали ПЦР-тесты и получили разрешение от врачей на вылет. С собой у них имеется необходимый запас средств индивидуальной защиты, в том числе для вахтовиков.

«На участке будет находиться 51 избиратель, 32 из них являются жителями Омской области и смогут проголосовать, как за кандидатов в депутаты Государственной Думы, так и законодательного собрания», — отметили в комиссии.

Остальные работники, прибывшие из других регионов, смогут участвовать в выборах только депутатов Госдумы. Процесс голосования будет проходить в павильоне на открытом воздухе с соблюдением профилактических мер. Бюллетени будут упакованы в сейф-пакеты и сложены в металлические сейфы.