Явка на выборах депутатов Государственной думы РФ в Якутии на 15:00 по местному времени (09:00 по мск) чуть перешагнула порог в 10%. В четырёх районах республики проголосовали уже около 20% жителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 сентября в центральной избирательной комиссии республики.

Выборы
Выборы
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Выборы 17-19 сентября 2021 года в России – трансляция»

Читайте также: Камеры на двух участках в Якутии смотрели в кабинки для голосования

Активнее всего голосование идёт в Анабарском, Булунском, Оймяконском и Оленекском районах. Первыми в избирательные участки пришли избиратели населённых пунктов Колыма, Мома, Оймякон и Аллаиха, в которых разница во времени с Якутском составляет два часа.

Как сообщало ИА REGNUM, наблюдатель на выборах депутатов Госдумы РФ в Якутии утверждает, что его жалобу отказались принять в участковой избирательной комиссии. Жаловался он на то, что камера направлена в кабинку для голосования. В штабе общественного наблюдения, организованном общественной палатой Якутии, подтвердили, что на двух участках в Якутске камеры были расположены некорректно и транслировали изображение из кабинок, но сейчас нарушения устранены.