Мир должен продолжать жить разумно, не отдавая себя во власть паники, вызванной пусть и серьёзной, но лишь одной из опасных болезней, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в четверг, 16 сентября, комментируя высказывания постоянного представителя России при ООН Василия Небензи.

Василий Небензя
Василий Небензя
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: «Дельта плюс» и новая волна — все новости»

Как сообщалось ранее, Небензя заявил, что Россия возражает против допуска в зал Генеральной Ассамблеи ООН только вакцинированных от коронавируса. Данное требование противоречит соглашению между ООН и США о штаб-квартире организации, а также нарушает устав ООН, отметил Небензя.

«Позиция председателя Генассамблеи ООН касательно допуска в зал Генассамблеи только лиц, привитых от коронавируса, возмутительна, и представитель России при ООН Василий Небензя с полным основанием ей противостоит.
Во-первых, прививка не исключает заболевания, что подтверждается огромным количеством примеров в самых разных странах. Возьмите нашу страну. Президент Путин заявил, что в его окружении ковидом болеют десятки человек. Они что, не были привиты?
Во-вторых, стоит дать слабину, и завтра скажут, что в зал допускают только тех, кто привит западными вакцинами.
Разве раньше кто-то требовал в ООН справку о том, что то или иное лицо, участвующее в заседаниях, не болеет, скажем, туберкулёзом? Или что оно прививалось от него?
Мир должен продолжать жить разумно, не отдавая себя во власть паники, вызванной пусть и серьёзной, но лишь одной из опасных болезней. И тем более не отступая перед теми, кто, прикрываясь пандемийной аргументацией, работает на враждебные России политические цели», — отметил Михаил Демурин.