В новосибирском центре культуры и отдыха «Победа» сегодня, 30 августа, запланирован показ фотокниги калининградского фотографа Дмитрия Вышемирского «Милосердия жду…». В анонсе уточняется, что «вошедшая в книгу коллекция работ фотографа, художника, поэта Дмитрия Вышемирского, сделанных в 80-е годы в ходе экспедиции по местам расположения лагерей ГУЛАГа, впервые публикуется в полном объёме».

Фонд Генриха Бёлля
Фонд Генриха Бёлля
Ru.boell.org

«Книгу представит коллектив авторов: создатель снимков и текста Дмитрий Вышемирский в формате онлайн, лично на встрече будут присутствовать: дизайнер книги Константин Ерёменко, редактор фотографий, искусствовед Ирина Чмырёва, координатор проекта Нурия Фатыхова», — говорится на сайте Центра.

Отметим, что Нурия Фатыхова является координатором немецкого Фонда имени Генриха Бёлля в России.

Вход на мероприятие свободный и бесплатный.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что подведомственный мэрии Екатеринбурга «Дом Маклецкого» анонсировал тренинг для журналистов, проводимый на деньги немецкого Фонда имени Генриха Бёлля.

Читайте также: Уральские чиновники помогут иностранному фонду обучить журналистов?

Напомним, что Фонд имени Генриха Бёлля уже критиковался в комиссии Госдумы по расследованию вмешательства извне за свою деятельность на территории России. Структуре было вынесено официальное предупреждение. Отметим, что представители фонда выступали против строительства газопровода «Северного потока — 2».

Кроме того, Генпрокуратуру России просят признать немецкий Фонд имени Генриха Бёлля нежелательной организацией.

Читайте также: Генпрокуратуру РФ просят признать Фонд Бёлля нежелательной организацией