Президент США Джо Байден раскритиковал правительство Китая за утаивание «важной информации» о происхождении коронавируса. Об этом 27 августа сообщили в пресс-службе Белого дома.

Джо Байден
Джо Байден
(сс) Gage Skidmore

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: ограничения для непривитых и ревакцинация — все новости»

Американский лидер выступил с заявлением сразу после обнародования доклада Национальной разведки США, которая усомнилась в искусственном происхождении SARS-CoV-2.

«По сей день Китай продолжает отвергать призывы к прозрачности и утаивать информацию, даже несмотря на то, что число жертв этой пандемии продолжает расти», — сказал американский лидер.

«Мир заслуживает ответов, и я не успокоюсь, пока мы их не получим. Ответственные страны не уклоняются от подобных обязанностей перед остальным миром», — добавил он.

Ранее разведывательное сообщество США отвергло версию о появлении коронавируса SARS-CoV-2 в качестве биологического оружия и согласилось с тем, что официальные лица Китая не могли знать о коронавирусе до момента, пока началась первоначальная вспышка COVID-19.