В США раскритиковали статью в WSJ об устойчивости мясной промышленности
Вашингтон, 21 августа, 2021, 10:52 — ИА Регнум. Статья в американской газете Wall Street Journal (WSJ) об устойчивости мясной промышленности вызвала резонанс в среде веганов (представителей строгого направления вегетарианства). Об этом 21 августа сообщает ИА «Красная Весна«
Уточняется, что вице-президент компании ProVeg International Жасмин де Бу и директор отдела портала Plant Based News направили в редакцию WSJ письмо с просьбой «отмежеваться от этой статьи» и дать подтверждение, что больше газета не будет рекламировать «вводящие в заблуждение данные».
«Эта статья основана на сомнительных данных. Она не заслуживает доверия и противоречит данным, подтвержденным международными научными отчетами и данными таких учреждений, как ФАО, ЮНЕП и МГЭИК», — утверждается в письме.
Отметим, ранее газета WSJ обнародовала статью о том, что заявления о негативном воздействии мясной промышленности на окружающую среду планеты Земля не советуют действительности, а переход к употреблению продуктов растительного происхождения жителями США только незначительно снизит выбросы парниковых газов в атомсферу.