Кандидаты по Костромскому одномандатному округу на выборах в Госдуму Владимир Михайлов и Михаил Долматов обжалуют отказ избирательной комиссии в регистрации. Об этом политики сообщили в социальных сетях.

Табличка
Табличка
© Наталья Диева

Как ранее писало ИА REGNUM, самовыдвиженцы предоставили в избирком по 17 180 и 17 181 подписей избирателей. В случае Михайлова рабочая группа по приёму и проверке документов признала недействительными 6,89% подписей, у Долматова забраковали 11,6% автографов. Максимально допустимый процент брака составляет 5%.

Владимир Михайлов направил жалобу в Центральную избирательную комиссию. Михаил Долматов избрал другой путь для оспаривания выводов экспертов, направив документы в Костромской областной суд.

На данный момент на выборы в Госдуму от Костромской области в качестве кандидатов от партий зарегистрированы 11 человек, в том числе: Алексей Ситников (Единая Россия), Руслан Фёдоров (ЛДПР), Дмитрий Федин (Новые люди), Александр Лазутин (Яблоко), Валерий Ижицкий (КПРФ), Вячеслав Головников (Справедливая Россия — За правду). Выборы депутатов Госдумы пройдут в единый день голосования 19 сентября 2021 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Политик Михаил Долматов встряхнул Кострому, но получил отказ в регистрации

Читайте развитие сюжета: Костромскому самовыдвиженцу не удалось оспорить отказ в регистрации в суде