Идеология золотого тельца, культ денег — именно по этой причине Крым до сих пор фактически не признают многие госкорпорации. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель свердловской региональной молодежной патриотической организации «Наследие» Дмитрий Ермаков.

Дмитрий Ермаков
Дмитрий Ермаков
Личная страница в социальной сети «ВКонтакте» (vk.com/id9683261)
Это комплексная проблема нашего современного государства. Её мы видим и на Олимпиаде с «нейтральными флагами», и в ситуации со сбитым в Азербайджане вертолётом, и в случае с Крымом. Везде мы в это упираемся, потому что в приоритете у нас деньги. Из-за отсутствия понятной идеологии нашей идеологией стали деньги, культ золотого тельца. На все вещи смотрим с точки зрения финансовых потерь или прибыли. Исходя из этой концепции, многие госкорпорации не фигурируют в Крыму, потому что они могут понести какие-то ресурсные издержки из-за санкций.
Разумеется, я против этого как патриот своей страны. Я считаю, что есть вещи, которые нельзя измерять деньгами. Например, честь и достоинство нашей страны. Я понимаю, что нам видно и известно далеко не всё, но со стороны всё это выглядит удручающе.
Дмитрий Ермаков

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Крыму заявили о трудностях с доступом к электронной медицинской карте ребёнка на портале mos.ru. На сайте говорится: «доступ к данной услуге разрешён только с территории РФ».

Читайте ранее в этом сюжете: Крым фактически не признали российским многие корпорации – депутат Госдумы