Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская 3 августа даст большую пресс-конференцию в Варшаве. Об этом 4 августа сообщили в оппозиционном Белорусском фонде спортивной солидарности.

Кристина Тимановская
Кристина Тимановская
FISUTV

«Кристина прилетит сегодня, в среду, в Польшу. В четверг даст большую пресс-конференцию в Варшаве», — приводит слова представителя фонда РИА Новости.

Отметим, Тимановская должна была выступить на Олимпиаде в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров, однако из-за того, что двух белорусских спортсменок отстранили от участия в эстафете 4×400 метров по причине отсутствия необходимого числа допинг-проб, тренеры решили задействовать Тимановскую в этом забеге. Спортсменка в соцсетях подвергла критике это решение, после чего Олимпийский комитет Белоруссии заявил, что Тимановская прекращает участие в Играх «по заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием».

Затем Тимановская сообщила СМИ, что намерена просить убежища в Европе и обратилась к Международному олимпийскому комитету с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь ей. После этого Польша предложила легкоатлетке гуманитарную визу.

Читайте развитие сюжета: Белорусская легкоатлетка Тимановская прилетела в Польшу