В Ленинградской области лишь у 1,2% прошедших вакцинацию жителей зафиксировали коронавирус, при этом на реанимационных койках нет ни одного человека, ранее сделавшего прививку, сообщили 3 августа в пресс-службе комитета по здравоохранению Ленинградской области.

Вакцина от ковида «Гам-КОВИД-Вак»
Вакцина от ковида «Гам-КОВИД-Вак»
Lenobl.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: из двух столиц — в регионы – все новости»

Как правило, у привитых заболевших наблюдается легкое и бессимптомное течение болезни, почти все они лечатся амбулаторно.

«В области растет количество повторно привитых жителей ― на сегодня их 1549 человек, — добавили в ведомстве. — Напомним, повторную вакцинацию могут пройти те, кто сделал прививку шесть месяцев назад и более».

По данным на 2 августа, в Ленинградской области привито 429 191 человек, из них оба компонента получили 311 161 человек.

Напомним, пройти вакцинацию от коронавируса в регионе можно в 111 пунктах. Записаться на прививку можно в регистратуре поликлиники по месту жительства, а также на «Госуслугах». После вакцинации пациенты получают сертификат, подтверждающий факт прививки. Всего с начала вакцинации в Ленинградскую область поставлено 529 176 комплектов вакцины, в настоящий момент в пунктах вакцинации находится почти 100 тыс. доз.

Читайте ранее в этом сюжете: Дрозденко объяснил причину своей ревакцинации «КовиВаком»

Читайте развитие сюжета: В Ленобласти от COVID-19 привилось 465,2 тыс. жителей