В правительстве Алтайского края произошли кадровые перестановки. Как сообщает 2 августа пресс-служба правительства региона, сегодня последний день в должности министра образования работает Максим Костенко. Ранее он обратился к губернатору края Виктор Томенко с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственному желанию в связи с переходом на другую работу.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и министр образования региона Максим Костенко
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и министр образования региона Максим Костенко
Правительство Алтайского края

Выполнение обязанностей министра образования и науки Алтайского края возложены на заместителя министра Светлану Говорухину. Также известно, что последующая деятельность Максима Костенко продолжится в системе образования, просвещения Российской Федерации.

Как сообщало ИА REGNUM, Максим Костенко родился 23 мая 1975 года. В 1997 году окончил социологический факультет Алтайского государственного университета, в 2002 году защитил диссертацию на соискание степени кандидата социологических наук.

Став краевым министром образования (12 ноября 2018 года) весьма активно продолжил политику закрытия малокомплектных школ в ущерб сельским жителям.

Читайте также: Перед Днём знаний в Алтайском крае недосчитались 17 школ

Читайте также: В алтайском селе Большая Тихая «по-тихому» закрыли школу, дети не учатся

Читайте также: Вскрыты новые факты закрытия алтайской школы, о которой рассказали Путину

Читайте также: В Алтайском крае закрылись ещё 16 школ

За последние годы в регионе не стало более 30 самостоятельных учебных заведений.