О готовящемся увольнении 182-х сотрудников американских дипмиссий в России заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в опубликованном 30 июля заявлении.

Эндриксон Евгения Михайловна. Лиса и журавль (с блюдом). 1963
Эндриксон Евгения Михайловна. Лиса и журавль (с блюдом). 1963
«Мы глубоко опечалены тем, что эти действия заставят нас отпустить 182 местных сотрудника и десятки подрядчиков на наших дипломатических объектах в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге».
Блинкен

Он указал на то, что это многое изменит в деятельности США в России. Сожалея о решении Москвы, вынуждающем Вашингтон прибегнуть к сокращениям, Блинкен заявил, что Штаты будут и впрель «выполнять свои обязательства, продолжая преследовать предсказуемые и стабильные отношения с Россией».

Читайте также: Путин запретил посольствам США и других стран нанимать сотрудников на месте

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об ответных мерах на недружественные шаги со стороны США и других стран против России.

Согласно этому указу, ограничивается трудоустройство российских граждан в диппредставительства и консульские учреждения, представительства госорганов и госучреждений недружественных стран. То есть американские диппредставительства остаются без местных кадров.

Читайте ранее в этом сюжете: В Госдепе США высказались насчёт возвращения посла Салливана в Москву

Читайте развитие сюжета: В диппредставительствах США в России сократят число сотрудников