Моральный долг США — поддержать белорусскую оппозицию, написала 28 июля белорусский оппозиционер Светлана Тихановская в своём телеграм-канале.

Предвыборная агитация Светланы Тихановской
Предвыборная агитация Светланы Тихановской
© ИА REGNUM

Под впечатлением встречи с американском президентом Джо Байденом в Белом доме она заявила, что приехала добиваться от властей США поддержки тех, кто пострадал от белорусских властей.

Заявив в своём телеграм-канале, что белорусская оппозиция в борьбе за демократию «находится на передовой» и что она «призвала президента Байдена помочь» сделать успешным ненасильственный переход Белоруссии к демократии, Тихановская написала:

«Белорусская революция не связана с геополитикой. Это демократический выбор белорусов, и моральный долг США — поддержать нас».

Она добавила, что не торгует суверенитетом Белоруссии и что «любые сделки, подписанные нелегитимным режимом, незаконны». Представитель оппозиции потребовала новых выборов в республике и освобождения политзаключённых «без каких-либо условий».

Также политик заявила, что белорусский вопрос нужно включить «в международную повестку дня»: им должны заняться в ООН и в ОБСЕ, «а все виновные должны быть привлечены к ответственности в международных судах».

Читайте ранее в этом сюжете: Байден заявил, что принимать Тихановскую – большая честь

Читайте развитие сюжета: Заявления Тихановской в США – призыв к вмешательству в дела Белоруссии