Лидерам оппозиционных партии Грузии нужно срочно собраться для консультаций в связи с тем, что руководство правящей партии «Грузинская мечта» отказалось от соглашения от 19 апреля между властями Грузии и оппозицией по выходу из политического кризиса, разразившегося в стране. Об этом 28 июля заявил на брифинге председатель партии «Лело» Мамука Хазарадзе.

Флаг Грузии
Флаг Грузии

По его мнению, члены «Мечты» пошли на этот шаг из-за того, что у партии якобы низкий рейтинг перед выборами в органы местного самоуправления, которые должны пройти в октябре.

«Если будет необходимо, то мы не исключаем бойкотирования выборов в местное самоуправление. Необходимо завершить тиражирование лжи и серию жульничества в этой стране», — заявил Хазарадзе.

Напомним, председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе сегодня, 28 июля, объявил, что досрочные выборы в парламент Грузии, предусмотренные соглашением от 19 апреля, будут объявлены при условии, если оппозиция покажет, что «политическая система созрела для эффективного коалиционного правительства».

Читайте ранее в этом сюжете: Руководство «Грузинской мечты» «аннулировало» соглашение с оппозицией

Читайте развитие сюжета: В Европарламенте раскритиковали действия властей Грузии и оппозиции