Подразделения вооружённых сил Азербайджана предприняли необходимые шаги для нейтрализации огневых точек ВС Армении и продолжат ответные меры на действия армянских военных в направлении Кельбаджарского района. Об этом 28 июля заявили в пресс-службе минобороны Азербайджана.

Артиллерия Азербайджана
Артиллерия Азербайджана
Mod.gov.az

Читайте также: В Армении заявили о новых боестолкновениях на границе с Азербайджаном

«Азербайджанская армия продолжает принимать ответные меры с целью пресечения провокации, начатой вооружёнными силами Армении в ночь на 28 июля в направлении Кельбаджарского района», — подчеркнули в оборонном ведомстве.

При этом в министерстве опровергли сообщения о «якобы нанесении ущерба гражданским объектам на территории Армении». В минобороны Азербайджана указали на то, что они «не соответствуют действительности и носят исключительно дезинформационный характер».

»Призываем военно-политическое руководство Армении воздержаться от провокаций и преднамеренного обострения ситуации на государственной границе двух стран с целью военной авантюры и цивилизованно начать переговоры по делимитации государственной границы», — заявили в минобороны.

В ведомстве также возложили ответственность за обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе на военно-политическое руководство Армении.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее минобороны Азербайджана заявило о ранении двух военнослужащих ВС страны в результате обстрела на границе с Арменией. Им была оказана медицинская помощь, их жизни ничего не угрожает.