Вывода войск США из Ирака не будет, поскольку американское командование планирует провести лишь перетасовку сил, сообщает Responsible Statecraft.

Так, 22 июля такие издания, как Politico и Тhe Wall Street Journal со ссылкой на источники в США и Ираке сообщили о том, что американские войска покинут Ирак к концу нынешнего года. Однако о завершении миссии США в Ираке было объявлено еще в апреле.

В действительности же, как сообщает Politico, боевые части, которые предполагается вывести, будут передислоцированы в другое место, а им на смену придет небоевой персонал, который останется в Ираке «на неопределенный срок» для обеспечения «материально-технической и консультативной поддержки».

Как сообщил Тhe Wall Street Journal один анонимный официальный представитель США, это решение «на самом деле не является числовой корректировкой, а скорее функциональным разъяснением того, что будут делать военные».

В Ираке находится около 2,5 тыс. американских военнослужащих, возглавляющих международную коалицию против «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Читайте ранее в этом сюжете: США могут покинуть Ирак до конца года – СМИ

Читайте развитие сюжета: Байден назвал сроки ухода США из Ирака