Процесс подготовки встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского не продвигается. Об этом 22 июля заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Флаги России и Украины
Флаги России и Украины
Eintracht4ever

Читайте также: Песков заявил о готовности Путина встретиться с Зеленским

«Нет. Подвижек пока нет», — подчеркнул официальный представитель Кремля.

Говоря о возможных контактах глав двух государств в ближайшее время по вопросу транспортировки газа через Украину после 2024 года, Песков в беседе в РИА Новости отметил, что любые переговоры носят коммерческий характер, их ведут не президенты двух стран.

Ранее по теме: Соцопрос: граждане Украины выразили отношение к встрече Зеленского и Путина

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент РФ Владимир Путин ответил на предложение украинского лидера Владимира Зеленского «провести переговоры в Донбассе», отметив, что готов в любое время обсудить с ним отношения двух стран в Москве. при этом глава государства подчеркнул, что готов обсуждать с украинским коллегой только двусторонние отношения, а для урегулирования конфликта в Донбассе президенту Украины надо обращаться в Луганск и Донецк.

В июле пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что вопреки заявлениям из Киева, никакой подготовки встречи президентов России и Украины в настоящий момент не ведётся.