Председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков обратился к спикеру палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в связи с соглашением между США и Германией по газопроводу «Северный поток — 2». Текст открытого письма опубликован 22 июля на сайте Верховной рады.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков
Rada.gov.ua
«Обращаюсь к Конгрессу США последовательно продолжать политику санкций, которые бы не допустили достройку и ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2», — сказано в документе.

Разумков призвал рассмотреть возможность введения санкций против юридических и физических лиц, участвующих в строительстве газопровода.

Он также попросил Конгресс воздержаться от соглашений, которые «будут угрожать энергетической безопасности Европы и представлять угрозу национальным интересам Украины и США».

Напомним, ранее несколько конгрессменов попросили президента США Джозефа Байдена перенести встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским с 30 августа на другую дату, чтобы иметь возможность обсудить с украинским лидером «Северный поток — 2».

Читайте ранее в этом сюжете: Конгрессмены попросили Байдена перенести встречу с Зеленским

Читайте развитие сюжета: Депутаты Рады призвали США и ЕС остановить запуск «Северного потока — 2»