Российские дипломаты продолжают доверительный диалог с коллегами из Туркмении по ситуации в Афганистане, сообщил 22 июля заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко.

«С Туркменистаном у нас также налажен доверительный диалог в области безопасности, в рамках которого представители компетентных ведомств обмениваются оценками в отношении общих угроз и вызовов», — цитирует РИА Новости замглавы МИД РФ.

Таким образом он ответил на вопрос, ведутся ли контакты, в частности с Туркменистаном, на фоне ухудшения ситуации в Афганистане.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в России и пятёрке стран Туркестана (Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан) обеспокоены ухудшением ситуации в Афганистане в связи с выводом американских войск из этой страны.

Министры отмечали, что в стране началась эскалация боевых действий между правительственными силами и «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), в особенности в ряде граничащих со странами Центральной Азии северных провинций Афганистана.

Читайте ранее в этом сюжете: Главы МИД РФ и Туркестана выразили обеспокоенность ситуацией в Афганистане