21 Июля
 
16:49

Путин о пожарах в России: проблема остро стоит в повестке дня, в этом году вряд ли можно было избежать этого.

16:49

Не во всех регионах удалось предотвратить ЧС из-за аномальной жары, но некоторые справились — Путин.

16:49

Путин оценил реакцию регионов на лесные пожары

В ряде регионов России удалось своевременно отреагировать на начало пожаров, но удалось сделать это не везде. Об этом 21 июля заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства.

16:50

Путин: коварная возвращающаяся эпидемия коронавируса доставляет немало проблем.

16:50

Нужно повысить темпы вакцинации в России, важно убеждать людей в необходимости привиться — Путин.

16:54

Путин — Западу: хватить делить пандемию на свою и чужую!

Многие страны по-прежнему тормозят регистрацию российских вакцин от коронавируса. Об этом 21 июля заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства.

16:55

Путин признал обострение ситуации с ценами на базовые продукты питания в РФ.

16:55

Нельзя навязывать прививку — Путин.

16:56

Путин: повышение темпов вакцинации — это главная задача

Темпы вакцинации от коронавируса в России остаются недостаточными. Об этом 21 июля заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства.

16:58

Путин: большинство граждан понимают необходимость вакцинации

В России необходимо усилить работу по информированию граждан о необходимости вакцинации от коронавируса. Об этом 21 июля заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства.

17:02

Путин: это лето стало для нас очередным испытанием в борьбе с коронавирусом. Очень все непросто, как мы видим. Понятно, что люди устали, почти никого не обошла эта беда.

17:05

Путин заявил, что с COVID-19 в России всё очень не просто

Ситуация с коронавирусом в России очень не простая, заявил 21 июля президент страны Владимир Путин на совещании с членами правительства.

17:13

Зиничев оценил масштабы лесных пожаров в России

В 2021 году площадь лесных пожаров оказалась меньше, чем в 2020 году. Об этом 21 июля заявил глава МЧС Евгений Зиничев на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

17:15

Путин призвал активнее убеждать граждан вакцинироваться от коронавируса

Вакцинацию от коронавируса в России нужно проводить быстрее, заявил 21 июля президент страны Владимир Путин на совещании с членами правительства.

17:16

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства. Цитата из видео. kremlin.ru

17:22

Путин призвал иностранных коллег не тормозить регистрацию российских вакцин

Российские вакцины следует признать и применять, поскольку бесполезно каждой отдельной стране бороться с COVID-19, заявил 21 июля президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства.

17:26

Путин предложил передать охрану лесов ряда регионов на федеральный уровень

Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения о передаче на федеральный уровень полномочий по лесным отношениям в регионах с обширными лесами и низкой плотностью населения.

17:27

Заболеваемость коронавирусом смещается из центральных и столичных регионов — Голикова.

17:31

Жители России страдают от природных пожаров — Путин

Природные пожары — это большая проблема для России в этом году, заявил 21 июля президент страны Владимир Путин на совещании с членами правительства.

17:31

Голикова: вакцинация в РФ идет активно, поствакцинальных осложнений нет.

17:36

Путин констатировал обострение ситуации с ценами на продовольствие в России

В России наблюдается обострение ситуации с подорожанием базовых продуктов питания, заявил Владимир Путин.

17:40

Путин предложил перенести на федеральный уровень борьбу с лесными пожарами

Для крупных регионов России имеет смысл допустить передачу полномочий в области лесных отношений на федеральный уровень. Об этом 21 июля заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства.

17:43

Голикова заявила, что российские вакцины работают

Вакцинация от коронавируса в России идёт активно, заявила 21 июля вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента страны с членами правительства.

17:45

Голикова: заболеваемость COVID-19 смещается из центральных регионов России

В России наблюдается смещение заболеваемости COVID-19 из центральных и столичных регионов, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

17:50

Путин назвал слабым информирование жителей России о прививках

Уровень информированности жителей России о прививках от коронавируса недостаточен, заявил 21 июля президент страны Владимир Путин на совещании с членами правительства.

17:57

Голикова: 17 регионов России близки к достижению коллективного иммунитета

К достижению коллективного иммунитета наиболее близки 17 российских регионов, в числе которых — Москва и Санкт-Петербург, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

17:59

Голикова рассказала об эффекте вакцинации медицинских работников

Вакцинация в России идёт с переменным успехом. Об этом 21 июля заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

18:04

Путин прокомментировал ситуацию с локдаунами в регионах

В каждом из российских регионов своя эпидемиологическая ситуация, и местные власти могут принимать решения по введению ограничительных мер, заявил 21 июля президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства.

18:12

Губернаторы вправе вводить обязательную вакцинацию — Путин

Обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции может быть введена в том или ином регионе при необходимости, у губернаторов есть такая возможность. Об этом президент России Владимир Путин заявил 21 июля на совещании с членами правительства.

18:12

В Россию для удержания цен начали ввозить сахар белый

На территорию России ввезли 37 тыс. тонн сахара по беспошлинной квоте, сообщила 21 июля вице-премьер Виктория Абрамченко на совещании президента с членами правительства.

18:16

Абрамченко: дефицита гречки в России нет

В России нет дефицита гречневой крупы, её запасов достаточно для удовлетворения потребностей населения. Об этом сообщила 21 июля вице-премьер Виктория Абрамченко на совещании президента с членами правительства.

18:22

Голикова назвала регионы, лидирующие по темпам вакцинации

Одиннадцать российских регионов заметно лидируют по числу вакцинированных от коронавируса на 100 тысяч населения, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

18:25

Путину доложили об «очень сильном» подорожании овощей

В России подорожали овощи из борщевого набора, сообщила 21 июля вице-премьер Виктория Абрамченко на совещании президента с членами правительства.

По её словам, в зоне внимания правительства находятся томаты, огурцы и овощи борщевого набора.

«В этом году они серьёзно подорожали. Эти товары имеют сезонные колебания цен, и каждый год поднимаются в цене в зимне-весенний период вплоть до сбора нового урожая. Но в этот раз цены поднялись очень сильно», — сказала она.

18:31

Путин возмутился неиспользуемыми партиями вакцин в регионах

Иногда в России в медицинских учреждениях объявляют об отсутствии вакцины от коронавируса, даже если она есть на складах в регионе. Об этом 21 июля заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства.

18:41

Путин поручил ФАС отследить цены на овощи в торговых сетях

Федеральной антимонопольной службе (ФАС) нужно отследить цены на овощи борщевого набора в торговых сетях. Об этом 21 июля заявил президент России Владимир Путин на совещании с правительством.

Глава государства выслушал доклад вице-премьера Виктории Абрамченко о повышении цен на томаты, огурцы и овощи борщевого набора выше сезонных колебаний.

18:42

Президент России Владимир Путин. Иван Шилов © ИА REGNUM

18:53

Путин предложил насытить рынок овощами из Средней Азии

В ряде стран бывшего СССР есть ранние овощи и фрукты, которыми можно обеспечить российский рынок, заявил 21 июля президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства.

20:21

Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента России с членами правительства. Цитата из видео. kremlin.ru

22:11

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства. Цитата из видео. kremlin.ru

22 Июля
 
8:54

В Алтайском крае послушали Путина и сделали наоборот…

Несмотря на просьбу главы государства, в Алтайском крае значительно снизили темпы вакцинации от COVID-19. По состоянию на 22 июля 2021 года в регионе, где проживает более двух миллионов человек, от коронавируса привились только 445 776 граждан (всего +4436 за последние двое суток).

Хотя для достижения коллективного иммунитета (его нужно сформировать к осени) необходима иммунизация 60% населения. Очевидно, что за оставшийся месяц с небольшим ситуация не исправится.

А накануне оперштаб и вовсе не публиковал данные о вакцинации.

Из общего количества вакцинированных 123 564 жителя региона получили первую прививку (на 1557 меньше, чем по состоянию на 19 июля) и 322 212 человек (+5993 за 20−21 июля) полностью привиты.

Напомним, темпы вакцинации в Алтайском крае были снижены и 19 июля.

Хотя президент России Владимир Путин в ходе вчерашнего совещания с правительством вновь напомнил: «Наша главная задача сейчас — это повышение темпов вакцинации в стране. Крайне важно убеждать людей в необходимости сделать прививку, в том, что только так мы сможем поставить заслон эпидемии, и при этом подробно, квалифицированно разъяснять те сложные вопросы, которые возникают у граждан по поводу вакцинации».

Кто и как у нас убеждает? Спасибо, что хотя бы массовые мероприятия перестали проводить — почти перестали.

Цитата канала altayvalenok.