Власти Соединенных Штатов продолжат привлечение к ответственности действующих властей Белоруссии, и в том числе посредством введения в отношении них новых санкционных мер. Об этом 21 июля сообщается на сайте Белого дома по итогам встречи советника по национальной безопасности США Джейка Салливана с бывшим кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.

Джейк Салливан
Джейк Салливан

«США вместе с союзниками и партнерами продолжат привлекать к ответственности режим Лукашенко за его действия, включая введение санкций», — говорится в сообщении.

Также в нём указывается, что госсекретарь США подтвердил, что Вашингтон требует, чтобы Минск разрешил провести «заслуживающее доверия международное расследование» инцидента с экстренной посадкой самолета авиакомпании Ryanair 23 мая, освободил политических заключенных и вступил в диалог с белорусской оппозицией для проведения «свободных и справедливых президентских выборов под наблюдением ОБСЕ».

Как сообщало ИА REGNUM, 20 июля бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская обратилась с просьбой к властям США усилить санкции в отношении Белоруссии.

Читайте развитие сюжета: Тихановская рассчитывает на введение США санкций против Минска