В Службе безопасности Украины заявили, что могут позволить «принудительный привод в суд» министра обороны России Сергея Шойгу, поскольку он не явился для вручения письменного подозрения.

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу
Kremlin.ru

Об этом 20 июля заявил спикер СБУ Артем Дехтяренко в комментарии изданию УНН.

«Неявка министра обороны РФ Сергея Шойгу в СБУ создает предпосылки для суда, чтобы рассмотреть ходатайство следователей СБУ без его участия… ходатайство о задержании подозреваемого с целью повода для избрания меры пресечения», — сказал Дехтяренко.

Он пояснил, что публикация повестки о вызове Шойгу в СБУ на официальном сайте ведомства — это процессуальный шаг, «необходимый для привлечения подозреваемых к ответственности».

Дехтяренко не уточнил, каким именно образом спецслужбой планируется «принудительный привод в суд» министра обороны России.

ИА REGNUM напоминает, что 18 июля СБУ опубликовала некий документ, который «обязывал» главу российского оборонного ведомства явиться 20 июля в Мариуполь в региональное отделение СБУ. Предполагалось, что там Шойгу вручат «письменное подозрение» и проведут некие «процессуальные действия» с его участием.