Посольство Российской Федерации в Индонезии предупредило российских граждан о введении дополнительных ограничений в связи с празднованием Курбан-байрама, сообщает посольство через официальный телеграм-канал.

В Индонезии
В Индонезии
Kaluganews.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Мир против коронавируса: болезнь на шаг впереди — все новости»

Новые ограничения будут действовать с 18 по 25 июля.

Власти Индонезии ввели запрет на все поездки между регионами. Запрещено путешествовать между регионами лицам, не достигшим 18 лет.

«Исключения установлены для работников критически важных отраслей, тяжелобольных, беременных с сопровождением одного члена семьи, направляющихся на роды в сопровождении не более двух человек, сопровождающих гроб с телом умершего не от COVID-19», — говорится в заявлении посольства России в Индонезии.

Кроме того, при передвижении между островами Ява и Бали граждане должны при себе иметь сертификат о вакцинации от COVID-19 и справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 сроком не более 48 часов либо тест на антиген сроком не более 24 часов.

При путешествии на другие острова Индонезии, помимо Явы и Бали, при себе необходимо иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19.

Как сообщало ИА REGNUM, министерство транспорта Индонезии издало указ, касающийся передвижения людей во время празднования Ид аль-адха или Курбан-байрам.

Читайте также: Консульский отдел посольства России в Индонезии закрыли на карантин

Читайте ранее в этом сюжете: В Индонезии ввели новые ограничения на передвижение жителей в Курбан-байрам

Читайте развитие сюжета: Индонезия закрывает въезд в страну по электронным и бизнес-визам