По данным Китайской академии информационных и коммуникационных технологий (CAICT), в 2020 году объем индустрии искусственного интеллекта (ИИ) в Китае достиг примерно $43,4 млрд, сообщает агентство Синьхуа.

CAICT, являющаяся научно-исследовательским институтом при Министерстве промышленности и информационных технологий Китая, опубликовал данные в рамках Всемирной конференции по искусственному интеллекту 2021 года в Шанхае 9 июля.

Данные также показывают, что масштабы мировой индустрии искусственного интеллекта выросли на 12% в годовом исчислении до $156,5 млрд в 2020 году, в то время как в Китае наблюдался годовой рост на уровне 15%. Разработка надежного ИИ стала приоритетом для отрасли во всем мире, поскольку технология приносит не только возможности, но и риски и проблемы.

Инициатива по содействию развитию заслуживающего доверия ИИ была совместно опубликована в рамках конференции более чем 20 научно-исследовательскими учреждениями, предприятиями и университетами с целью ускорения формирования международного сотрудничества и консенсуса, содействия пониманию заслуживающего доверия ИИ и полного использования его промышленных и социальных возможностей.

Читайте развитие сюжета: Пентагон потратит $1,5 млрд на развитие искусственного интеллекта