Контракт, подписанный Бразилией с целью приобретения партии индийской вакцины Covaxin, будет отменен из-за разразившегося коррупционного скандала. Об этом 29 июня передает телеканал CNN Brazil со ссылкой на главу бразильского минздрава Марселу Кейрогу.

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в мире: новые штаммы, вакцины и меры — все новости»

Министр отметил, что закупка препарата в подобной ситуации неуместна. Ранее в СМИ попали дипломатические документы, в которых говорилось, что цена за дозу Covaxin составляет $1,34. Вместе с тем в контракте между производителем и правительством Барзилии прописана стоимость в $15 за дозу.

Группа бразильских сенаторов обратилась в суд по поводу расследования в отношении президента страны Жаира Болсонару, которого парламентарии подозревают в бездействии при заключении контракта. По утверждению инициаторов обращения, глава государства знал о коррупционной составляющей этой сделки.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 июня бразильский минздрав объявил о приобретении у американской компании Johnson & Johnson по меньшей мере 3 млн доз вакцины от COVID-19 с истекающим сроком годности. Бразилия получит скидку за препарат в размере 25%, что позволит сэкономить около $94 млн.

Читайте также: Бразилия получит вакцину от COVID-19 с истекающим сроком годности

Читайте развитие сюжета: Бразилия отказалась от проведения клинических испытаний вакцины Covaxin