«Оказывается, диктатура — не так плохо», — заявил 24 июня Александр Лукашенко в ходе визита на предприятие с иностранным капиталом в Свислочском районе Гродненской области.

Тем временем: Лукашенко готов ввести военное положение из-за проблем в экономике

Посещая транспортно-логистический центр Silva Logistic BY (дочерняя компания «Кроноспан ОСБ»), Лукашенко сообщил: «Для производства нужна диктатура».

Бессменный руководитель постсоветской республики пояснил менеджеру предприятия: «Сказано, договорено — сделано. Я ж не Дуда — я ж производственник, понимаешь? Вот я, как и ты, от этой земли. На заводе работал. Там железно: сказано — сделано, не сделано — до свидания. А то — демократия! Какая тут демократия?!».

Видеозапись весёлой беседы Лукашенко с лояльными к нему бизнесменами опубликовала пресс-служба президента Белоруссии. Её глава Наталья Эйсмонт в 2019 году с восторгом публично заявляла: «Диктатура — это уже наш бренд!».

Kronospan не комментирует ситуацию. Введённые 24 июня в действие секторальные санкции Евросоюза не затронули интересов компании из Нидерландов, инвестировавшей деньги и технологии в своего резидента СЭЗ «Гродноинвест».

Читайте на эту тему: ЕС нанёс мощнейший санкционный удар по экономике Белоруссии