В гостинично-ресторанном комплексе недалеко от Житомира обнаружена трансляция российских телеканалов, сообщает 18 июня пресс-служба Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Отмечено, что трансляция российских телеканалов на территории Украины запрещена, а содержание их программ нарушает нормы Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

«В Житомирской области прекращена ретрансляция каналов, показ которых ограничен в Украине. Пятнадцатого июня была обнаружена в одном из гостинично-ресторанных комплексов ретрансляция телеканалов «Россия 24», «Первый канал. Всемирная сеть», «НТВ Мир», «ТНТ», «РТР-Планета» и других… По состоянию на 18 июня иностранные программы, распространение которых противоречит украинскому законодательству, были изъяты из перечня доступных для просмотра», — указано в сообщении на сайте Нацсовета.

«После изучения общего перечня телеканалов, которые могут просматривать клиенты заведения, сотрудниками правоохранительных органов и представителем Национального совета в Житомирской области была проведена разъяснительная беседа с руководством комплекса», — сообщает Нацсовет.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Украины с лета 2014 года запретили вещание нескольких десятков российских телеканалов, от «Россия 24», «Звезда», РЕН-ТВ, Life News, «РТР-Планета», RT, до развлекательных, детских и спортивных, таких как «Улыбка ребенка» и «Охота и рыбалка».

Читайте ранее в этом сюжете: Рада готовит документ о разрыве дипотношений Украины и Белоруссии