В Париже прошла манифестация инвалидов, протестующих против изменения способа расчета пособия, которое они получают. Об этом 13 июня сообщает Ouest-France.

Около 200 человек собралось в Париже, выражая несогласие с обсуждающимися парламентом изменениями в закон о расчете пособия для инвалидов, состоящих в браке, в соответствии с которыми оно будет базироваться на доходах супруга инвалида.

Индивидуализация выплат для людей с ограничениями является частью будущего законопроекта, который будет обсуждаться 17 июня в Национальном собрании (нижняя палата парламента). Предлагаемый закон встревожил ассоциации, помогающие людям с инвалидностью. Так, по новому закону если работающий супруг инвалида имеет доход свыше €2000, то семья не имеет права на пособие.

Установленное в 1975 году пособие предназначено для компенсации нетрудоспособности. Оно выплачивается по медицинским и социальным критериям. Во Франции данное пособие получает более 1,2 миллиона человек, из которых около 270 тысяч инвалидов находятся в браке. Ежегодно на данный тип пособия из бюджета расходуется около €11 миллиардов.

Читайте ранее в этом сюжете: Во Франции на манифестации осыпали мукой лидера оппозиционной партии

Читайте развитие сюжета: Во Франции протестуют против вреда экологии от ветряных электростанций