Президент Украины Владимир Зеленский провёл телефонные переговоры с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом сообщила пресс-служба офиса президента Украины.

«Мы обсудили предстоящий саммит НАТО, ситуацию по безопасности в регионе и неприемлемое военное наращивание России. Я подчеркнул нашу постоянную политическую и практическую поддержку и поощрил процесс реформ», — написал Столтенберг на своей странице в социальной сети Twitter.

В офисе Зеленского отметили, что президент Украины рассказал генсеку НАТО о ситуации в Донбассе и выразил надежду, что на саммите альянса «будут предметно рассмотрены вопросы «российской агрессии» и действенных шагов для ее сдерживания».

Напомним, с 2014 года власти Украины обвиняют Россию в некой «агрессии», отрицая свою ответственность за начало гражданской войны в Донбассе. В действительности РФ помогает Украине прекратить войну, содействуя выполнению Киевом Минских соглашений.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич назвал бредом рассказы Киева о том, что в Донбассе находятся российские военные. Он обратил внимание, что данную информацию не подтверждают международные наблюдатели.

Читайте ранее в этом сюжете: Постпред РФ назвал заявления о российских военных в Донбассе бредом

Читайте развитие сюжета: В НАТО пообещали усилить сотрудничество с Украиной