Абсолютно некорректной является идея украинских властей объявить русский народ некоренным народом Украины, заявил 9 июня президент РФ Владимир Путин в эфире телеканала «Россия-24».

Концлагерь
Концлагерь
Иван Шилов © ИА REGNUM
"Говорить о русских как о некоренном народе — это просто некорректно. Это смешно и глупо. Это не соответствует истории абсолютно».
Путин

Читайте также: Путин: инициатива Киева объявить русский некоренным народом — глупость

Готовящийся на Украине законопроект о коренных народах, по словам российского лидера, отдаёт нацизмом. Комментируя очередную украинскую инициативу, президент России сказал, что его отношение — резко негативное.

«Само по себе деление на коренные, первосортные категории людей, второсортные и так далее, — это уже точно совершенно смахивает, напоминает теорию и практику нацистской Германии».
Путин
Адольф Гитлер произносит речь
Адольф Гитлер произносит речь

Читайте также: Путин о «коренных народах»: на Украине теперь будут мерить людям черепа?

Заявление Владимира Путина в социальной сети Facebook обсудили на странице депутата украинского парламента Вадима Рабиновича, а также на странице канала «112 Украина». Многие отметили, что данный закон принимается, чтоб рассорить народы между собой. Кто-то также выразил недовольство в связи с тем, что российского президента волнует данный закон.

Читайте также: Законопроект Зеленского о «коренных народах» напомнил Путину о Гитлере

«Уже не знают, как поссорить народы, как разделить, чтобы мы грызлись между собой и не замечали основных проблем. Бог создал всех одинаковыми, без политических и расовых различий», — написала Elens N.

«Всё правильно сказал! Инициативы нашего гаранта скоро позором для народа обернуться», — пишет Зоя П.

«А у Путина все законы нормальные принимаются? Нет, я не поддерживаю Зеленского. Я просто не люблю, когда в чужом глазу бревна не видят», — добавила Людмила У.

«Это не напоминает, это так и есть по сути», — считает Сергей М.

«Это ещё раз доказывает, что на Украине нет президента, нет правительства. Нацизм в действии. Что дальше это недоразумение ещё подпишет? Возможно, закон о создании концлагеря смерти для русских, что ещё выдумает этот клоун и шут? Народ, видимо, уже должен выдать свой указ, — за невыполненные обещания на посту президента и за ухудшение жизни людей — казнь с полной конфискацией имущества…» — отметила Elena M.

Владимир Зеленский на  первом заседании второй сессии Верховной Рады IX созыва
Владимир Зеленский на первом заседании второй сессии Верховной Рады IX созыва
President.gov.ua

«Да бред полный. Ещё один инструмент для разделения граждан Украины на «правильных» и «неправильных». Это вообще как в рамки законов укладывается? Опять перед законом все равны, но некоторые равнее?» — спросил Andrii J.

«При обсуждении этого закона можно поднять вопрос о том, что делает представитель некоренного народа на посту президента Украины?» — отреагировал Виктор О.

«А как это — коренные жители? 300 лет татаро-монгольского ига, венгры, шведы, румыны, поляки, кроме того войны. Не у всех же национальность «украинец». И как определить истинного коренного жителя Украины?» — не понимает Елена К.

Читайте также: «Пишите уже «титульная нация». Зеленский обещает закон о коренных народах