Офис президента Украины мог намерено исказить содержание разговора президентов США и Украины Джозефа Байдена и Владимира Зеленского. Об этом сообщило 9 июня издание «Зеркало недели» со ссылкой на собственные источники.

Кроме того, власти США негативно восприняли высказывания Зеленского относительно Байдена, сделанные незадолго до разговора лидеров стран.

«По словам наших источников, в Вашингтоне не верят в то, что искажение информации было случайным «эксцессом исполнителя», склонны расценивать это как сознательную манипуляцию Банковой (улица, на которой расположен офис президента Украины — ИА REGNUM) и ставят под сомнения надёжность Украины как партнёра Соединённых Штатов», — сказано в сообщении.

Источники издания отметили, что именно после слов Зеленского американская сторона могла отменить встречу главы НАК «Нафтогаз» Юрия Витренко с советником Госдепа Дереком Шолле.

Напомним, ранее Зеленский заявил, что «удивлён» отказом США от санкций в отношении газопровода «Северный поток — 2». Сам газопровод он назвал российским «оружием» и обвинил американцев в том, что они своими руками подносят «пули» к этому оружию.

Читайте также: Зеленский заявил о своём удивлении из-за отказа США от сакций против «СП-2»

А также: Axios: Киев неверно истолковал слова Байдена об Украине и НАТО

Читайте развитие сюжета: В Киеве сообщили о переговорах между представителями «Нафтогаза» и Госдепа