Министерство обороны Великобритании расследует инцидент с участием пьяных военнослужащих Соединённого Королевства, которых сняли с поезда в Эстонии. Об этом сообщает The Mirror.

Английские солдаты
Английские солдаты
NATO

Читайте также: В пьяном дебоше британских солдат в Эстонии пытаются обвинить Россию

«В настоящий момент ведётся расследование», — заявили газете в британском оборонном ведомстве.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее шестеро британских солдат были сняты с поезда в Эстонии за нарушение общественного порядка. На шумное поведение военнослужащих НАТО пожаловались пассажиры поезда. Они заявили, что солдаты находились в состоянии алкогольного опьянения, громко разговаривали и вели себя агрессивно.

Проводники своими силами попытались решить проблему, но в итоге пришлось прибегнуть к помощи полиции. В результате солдат задержали в городе Йыгева неподалеку от границы с Россией и передали военной полиции Североатлантического альянса. Теперь их ждёт дисциплинарное взыскание.

Добавим, что в произошедшем сразу попытались найти «русский след». Эксперт Брюс Джонс из издательства Jane's считает, что к инциденту могут быть причастны «агенты российской разведки». По его словам, российские спецслужбы могли преднамеренно его подстроить, чтобы дискредитировать действия НАТО.

Читайте ранее в этом сюжете: «Британские солдаты в Риге были пьяны и напали первыми»

Читайте развитие сюжета: США поставили ВМС Эстонии мобильные радары для наблюдения за морем