Использование иностранных слов в рекламе на территории Республики Крым может быть запрещено законодательно, об этом 7 июня сообщил журналистам спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов.

«Уже рассматривается вопрос в Госсовете о запрете использования иностранных слов в рекламе на территории Республики Крым. Мы сейчас работаем над этим законопроектом», — сообщил Константинов, отметив, что на улицах Крыма масса рекламы на «иностранном языке без русских аналогов».

По мнению Константинова, использование иностранных слов приводит к тому, что у молодежи прививается комплекс неполноценности.

«Хочешь быть успешным — говори на английском. Зачем тебе знать русский, если все на английском? Такое подражание — это как раз уничтожение русского мира изнутри таким мягким оружием. Что и произошло на Украине», — цитирует «Крыминформ» Константинова.

7 июня с предложением отказаться в разговорной речи от слов иностранного происхождения, таких, как «кешбэк» и «праймериз», обратился к жителям Крыма сенатор Сергей Цеков.

Читайте развитие сюжета: В Крыму инициируют запрет на использование иностранных слов в рекламе