Основатель правящей партии «Грузинская мачта», крупнейший в Грузии бизнесмен Бидзина Иванишвили заявил, что не причастен к созданию партии «За Грузию», которую возглавил бывший премьер-министр страны Георгий Гахария. Текст заявления 7 июня опубликовало агентство «ИнтерпрессНьюс».

Бизнесмен отметил, что это его первое заявление после ухода из политики, о котором было объявлено в январе. Причиной обращения стали «слухи» о связях, которые якобы есть между ним и новой партией.

Иванишвили заявил, что он против создания «сателлитных партий». Кроме того, он критически относится тому, что Гахария в критический момент покинул пост премьер-министра.

«Поступок Георгия Гахарии был предательством собственной команды. И что ещё важнее, это была прямая измена собственному государству», — говорится в обращении Иванишвили.

Он назвал действия Гахарии «непоследовательными», так как тот сначала выступил за снятие депутатской неприкосновенности с лидера партии «Единое национальное движение» Ники Мелии, но потом ушёл в отставку, выступив против его скорейшего ареста.

Напомним, Гахария ушел в отставку 18 февраля, заявив, что таким образом он выражает свой протест против ареста Мелии, которого обвиняют в организации в июне 2019 года беспорядков в Тбилиси. Это было во время обострения противостояния между властями и оппозицией в ходе разразившегося политического кризиса. В конце мая Гахария основал партию «За Грузию».

Читайте ранее в этом сюжете: В «Грузинской мечте» отреагировали на сообщение о создании новой партии

Читайте развитие сюжета: В Грузии потребовали проверить информацию о возможном перевороте