О своей готовности встретиться с президентом США Джозефом Байденом до 16 июня заявил президент Украины Владимир Зеленский. Об этом 7 июня сообщил сам политик в интервью порталу Axios.

Коснувшись темы предстоящего саммита в Женеве, Зеленский отметил, что представители американского лидера пока его не консультировали. Украинский лидер назвал такие консультации важными, так как не всё можно «обсудить по телефону».

Президент Украины добавил, что его личная встреча с Байденом возможна, хотя из-за плотного графика у главы Белого дома её может и не произойти. Зеленский добавил, что выбор в данном случае только за Байденом, однако заметил, что он, как гарант конституции Украины готов защищать свою страну в любой момент в любой точке планеты и встретиться для этого с американским лидером перед его встречей с президентом России Владимиром Путиным.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что экс-президент Украины и глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук выразил надежду, что президент США Байден свяжется с главой Украины Зеленским перед своей встречей с российским лидером.

Читайте ранее в этом сюжете: Кравчук посоветовал Байдену позвонить Зеленскому перед саммитом с Путиным

Читайте развитие сюжета: Зеленский заявил о своём удивлении из-за отказа США от сакций против «СП-2»