Посол Украины в Германии Андрей Мельник выразил сожаление в связи с тем, что Германия отказывается поставлять на Украину оружие. Дипломат назвал «политический оппортунизм» причиной данного явления, заметив, что Германия пытается представить себя в роли «морального апостола». Мельник заявил, что Украина, как и Израиль, имеет право на самозащиту, поэтому негласный запрет на поставки оружия должен быть сломан.

На всякий случай
На всякий случай
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Дипломат отметил, что модернизация украинских вооружённых формирований с помощью немецких военных систем полностью отвечает интересам ФРГ. Посол Украины добавил, что из-за такой политики Германия самоизолируется и «лишится возможности влиять на любые процессы».

Читайте также: Посол Украины раскритиковал Германию за нежелание поставлять оружие ВСУ

Заявление украинского дипломата обсудили читатели телеграм-канала «наглый». Также в социальной сети Facebook новость обсудили зрители канала «112 Украина». Многие указали на неподобающее для украинского дипломата поведение. Также комментирующие указали на то, что Германия Украине ничего не должна, чтобы что-либо требовать у нее. Третьи отметили, что Германия не будет предоставлять Украине оружие, чтобы не портить отношения с Россией.

«Мельник — это очередное нацистское отродье, зигануть пусть не забудет», — написала olya.Odessa.

«Боже, какие слова знает. Уберите от него словарь, он не умеет им пользоваться!» — пишет Darya M.

«Ну вроде одна школа же была с соседями. Но смотришь на Лаврова или на Антонова, посла России в США, а потом смотришь на наших, и… [диву даешься]» — отметил Константин П.

Андрей Мельник
Андрей Мельник
Heinrich-Böll-Stiftung

«То есть получается, что это чучело — сторонник войны, ему война нужна? Ибо зачем ему так до истерики нужно оружие в Украине?» — спрашивает Александр.

«У нас что ни дипломат, то законченный отморозок! Взять того же зигующего [бывшего посла Украины в Гамбурге Василия] Марущинца, да и [глава МИД Украины Дмитрий] Кулеба с типично бандеровским… [лицом] чего только стоит!» — добавил Евгений.

Читайте также: МИД Украины уволил консула-фашиста

«Мельник давно позорит нашу Украину. Ведь по нему судят об украинцах! Да за его высказывания в Германии и не только нас просто ненавидят. Это же позорище», — отметила Наталья М.

«Срочно весь бундестаг на Миротворец», — иронизирует Борис.

«Германии оно нафиг не нужно, она вроде недавно выплатила все репарации за Первую и Вторую мировые. А тут их хотят заставить дать оружие неадекватам», — отметил Олександр Б.

«Мне кажется, что у них задача максимально затруднить, а лучше сделать невозможными нормальные отношения со странами Европы», — написал Viktor.

«Что за дебилизм, какое оружие, недавно контрабанду оружия с Украины задержали в ЕС, никто не даст нам больше ничего», — добавила Ирина С.

«Так если почитать интервью Зельки (Зеленского — О. П.) немецкому изданию, то становится ясно, что Мельник — всего лишь проводник идей великого…» — отметил Вл Тор.

«Удивляюсь я терпению немцев…» — написала Татьяна М.

«Значит, будем вводить санкции!» — иронизирует читатель под псевдонимом Своими Руками.

«Плохо работает посол! Не убедителен! Уволить!!» — пишет Zura.

«Это не дипломат, если с первого раза он не догоняет, что ему говорят…» — отметил Руслан Т.

«Так в 1941 поставляли, шо закончилось?» — спросил Сергей М.

«А Германия не обязана помогать оружием! Никто никому ничего не должен», — добавила Наталия Л.

«Германия дружит с РФ. Зачем им усложнять себе жизнь? Когда стоит выбор — Украина или РФ — выбирают РФ», — пишет Игорь К.

Ангела Меркель и Владимир Владимирович Путин
Ангела Меркель и Владимир Владимирович Путин
Kremlin.ru

«Тяжело представить, что на самом деле думают в Германии об этих идиотах…» — написал Олег Валентинович.

«Правильно, строже с ними, дипломатичней. Пусть дают и не выпендриваются!» — иронизирует Юрий М.

«Дурки опустели — всех разобрали по высоким должностям», — добавил Сергій Т.

«Жесть. Он дипломат или вымогатель?» — спросил Александр М.

Читайте также: «Пусть уже Зеленский попросит прислать нам фюрера, что там мелочиться!»

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Германия «не оказывала» Украине «никакой военной помощи» при том, что «могла» это сделать.