Президент Соединенных Штатов Джо Байден уже до встречи с российским коллегой Владимиром Путиным уступил ему, пишет обозреватель журнала The American Spectator и бывший заместитель министра обороны США Джед Баббин.

По его словам, если цель предстоящей встречи заключается в восстановлении «предсказуемости и стабильности» между двумя странами, то в отношениях США и РФ уже присутствует предсказуемость и стабильность.

Президент США уступил российскому коллеге еще до саммита, пишет Баббин. В частности, Байден отказался от санкций против «Северного потока — 2».

Кроме того, пишет Баббин, американский лидер на встрече мог бы поднять вопрос о недавнем инциденте с самолетом авиакомпании Ryanair, но Байден, «скорее всего, лишь вскользь коснется этой темы».

Как сообщало ИА REGNUM, первая личная встреча президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена состоится 16 июня в Женеве (Швейцария). Как сообщили в администрации президента США, Путин и Байден обсудят ситуацию на Украине, кибератаки, новое ядерное оружие и другие острые темы. Также в Белом доме отметили, что встреча будет направлена на восстановление дружественных отношений между США и Россией.

Читайте также: США отказались от санкций по «Северному потоку — 2»?

Читайте развитие сюжета: Прорыв не ждём, иллюзий нет — Лавров о будущей встрече Путина с Байденом