28 Мая
 
12:55

Лукашенко вылетел в Россию на переговоры с Путиным

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вылетел в Сочи на переговоры с российским лидером Владимиром Путиным.

13:01

Лукашенко заявил о планах обсудить с Путиным возобновление авиасообщения

Александр Лукашенко планирует договориться с российским коллегой Владимиром Путиным о возобновлении авиасообщения между двумя странами.

13:19

По словам белорусского лидера, на встрече с Путиным в Сочи 28 мая он собирается провести обсуждение вопросов экономики и ситуации вокруг Минска и Москвы. Лукашенко не стал называть конкретные вопросы, но уточнил, что в основном это будет экономика.

13:38

Встреча президента России Владимира Путина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Сочи в феврале 2021 года. kremlin.ru

14:42

В соцсетях появилось фото интерьера переговорного зала, где 28 мая пройдет встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина.

Скриншот со страницы телеграм-канала «Пул Первого»

15:30

Александр Лукашенко прилетел в Сочи на переговоры с Владимиром Путиным.

17:48

Лукашенко едет к Путину за деньгами, обещая ему «страшный отпор»

Начавшийся 28 мая визит Александра Лукашенко к российскому президенту проходит по привычному маршруту «Минск — Сочи». Как и во время предыдущих визитов, в официальной повестке заявлено обсуждение вопросов экономического сотрудничества.

Третий год Владимир Путин обсуждает в Сочи пресловутые «дорожные карты» экономической интеграции России и Белоруссии в формате Союзного государства. Каждый раз у Лукашенко появляются непреодолимые препятствия для подписания этих документов.

18:05

В Сочи началась встреча Путина и Лукашенко

В Сочи началась встреча российского и белорусского президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко, передаёт 28 мая корреспондент ИА REGNUM.

18:16

«Всегда находятся желающие подкинуть нам проблем», — Александр Лукашенко на встрече с Владимиром Путиным.

18:18

«Это случай, к которому «Белавиа» не имеет отношения … «Белавиа» замочили на полную катушку», — Александр Лукашенко.

18:20

«Я захватил некоторые документы, покажу вам, чтобы вы понимали, что происходит…, чтобы вы понимали, что это за люди», — глава Белоруссии Александр Лукашенко президенту России Владимиру Путину.

18:21

«Идёт попытка раскачать ситуацию до уровня августа прошлого года», — Александр Лукашенко.

18:21

Встреча президента России Владимира Путина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Сочи в апреле 2021 года. Источник: kremlin.ru

18:22

«Самолет президента Боливии в свое время посадили. Президента вывели из самолета… и ничего, тишина», — с усмешкой напомнил Владимир Путин.

18:29

Путин и Лукашенко назвали «всплеском эмоций» скандал вокруг самолёта

Как «всплеск эмоций» охарактеризовали последние события вокруг Минска президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко на встрече в Сочи, стартовавшей 28 мая.

18:36

Путин высказался за «неспешную» интеграцию в Союзном государстве

Интеграция в рамках Союзного государства России и Белоруссии должна проходить не спеша, в соответствии с интересами обеих сторон, заявил Владимир Путин.

18:43

Лукашенко назвал скандал вокруг самолёта реваншем «за август прошлого года»

Раскручивание скандала вокруг самолёта компании Ryanair, посаженного в аэропорту Минска 23 мая после сообщения о минировании, является попыткой дестабилизировать ситуацию в Белоруссии, заявил 28 мая президент республики Александр Лукашенко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи.

18:45

Путин предложил Лукашенко искупаться в Чёрном море

Президент России Владимир Путин на встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Сочи предложил ему искупаться в Чёрном море.

18:54

«Самолёт президента Боливии в своё время посадили» — Путин

«Самолёт президента Боливии в своё время посадили. Президента вывели из самолёта — и ничего, тишина».
Владимир Путин

18:54

Лукашенко: Россия и Белоруссия превзойдут докризисный уровень товарооборота

Товарооборот между Россией и Белоруссией по итогам 2021 года превысит показатели, наблюдавшиеся до пандемии, заявил Александр Лукашенко.

19:07

Путин назвал сроки запуска в эксплуатацию первого блока АЭС в Белоруссии

Первый блок атомной электростанции в Белоруссии будет запущен в промышленную эксплуатацию в июне этого года, заявил 28 мая президент РФ Владимир Путин на встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Сочи.

19:11

Лукашенко готов взять с Путиным высоты, которые брали большевики

«Просто понятно, что от нас хотят эти друзья наши западные. Что тут обсуждать. Но нет тех высот, которые большевики не брали. Возьмем и мы», — заявил 28 мая Александр Лукашенко во время переговоров в Сочи с Владимиром Путиным.

19:25

Путин: Россия остаётся ключевым экономическим партнёром Белоруссии

Россия и Белоруссия за I квартал 2021 года нарастили товарооборот на 18,4%, сообщил Владимир Путин.

19:28

Лукашенко привёз Путину портфель с документами о ситуации с самолётом

Документы, касающиеся инцидента с лайнером компании Ryanair, который сел в аэропорту Минска после сообщения о минировании, привёз президент Белоруссии Александр Лукашенко президенту РФ Владимиру Путину на встречу в Сочи.

20:00

Александр Лукашенко прибыл в Россию. 28.05.2021. Источник: president.gov.by.

20:31

«Переговоры Владимира Путина с Александром Лукашенко идут уже 2 часа» — Телеграм-канал «Пул №3».

21:49

Boeing 737 авиакомпании «Белавиа» в аэропорту «Минск». Андрей Грук © ИА Красная Весна

21:57

Четвертый час идут переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи. Новостей об их содержании или результатах пока нет.

22:27

Флаги России и Белоруссии в аэропорту Сочи. Источник: president.gov.by

23:02

Кортеж президента Белоруссии в Сочи. Цитата из видео. Источник: president.gov.by

23:19

Пятичасовая встреча Путина и Лукашенко завершилась

Встреча российского и белорусского президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи завершилась. Переговоры лидеров двух стран продолжались пять часов и 15 минут.

29 Мая
 
8:18

Переговоры Путина с Лукашенко продолжались более пяти часов

Переговоры президента России Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко в Сочи завершились. Об этом поздно вечером 28 мая сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

14:56

Путин и Лукашенко продолжают переговоры в неформальной обстановке

Президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня, 29 мая, продолжат общение в неформальной обстановке.

16:23

В Сочи продолжились переговоры Путина и Лукашенко

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко продолжают сегодня, 29 мая, переговоры в Сочи. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

19:33

Лукашенко рассказал Путину подробности ситуации с самолётом Ryanair

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи подробно рассказал ему о том, что произошло с бортом Ryanair. Об этом 29 мая заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

19:40

Песков рассказал подробности встречи Путина и Лукашенко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал подробности встречи российского и белорусского лидеров Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи 28 и 29 мая.

19:53

Песков рассказал о морской прогулке Путина и Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко по-прежнему находится с визитом в России. Об этом 29 мая сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков журналистам.

23:07

Кремль опубликовал фото с неформальной встречи Путина и Лукашенко

Пресс-служба Кремля опубликовала фотографии с неформальной встречи президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, которая состоялась сегодня, 29 мая, в Сочи.

30 Мая
 
13:36

Лукашенко искупался в Черном море

Президент Белоруссии Александр Лукашенко искупался в Черном море по приглашению президента России Владимира Путина. Фотографии этого 30 мая выложил Телеграм-канал «Пул Первого», близкий к администрации белорусского лидера.

16:53

Песков уточнил, купался ли Путин с Лукашенко в Чёрном море

В Черном море вместе с главой Белоруссии Александром Лукашенко не купался российский президент Владимир Путин. Об этом 30 мая сообщил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков изданию «Подъём».

31 Мая
 
7:04

Александр Лукашенко и Владимир Путин во время морской прогулки в Сочи. president.gov.by

8:04

Напомним, переговоры российского и белорусского президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи продолжались пять часов и 15 минут.

8:51

Макей назвал заявления о «поглощении» Белоруссии Россией беспочвенными

Заявления о возможном «поглощении» Белоруссии Россией являются беспочвенными. Об этом заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

9:52

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей. mfa.gov.by

10:55

В МИД РФ заявили о том, что Россия будет помогать Белоруссии, если ЕС введет санкции против Минска.

12:07

«Я думаю, что мы будем защищать нашего партнёра Белоруссию, мы будем помогать нашим союзникам. А то, что придумывают западники против Белоруссии, вызывает абсолютно негативные эмоции. Потому что прежде всего надо провести расследование того, что произошло, а потом думать над тем, как на это реагировать, а не делать поспешных заявлений», — сказал директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский в интервью РИА Новости.

12:59

В Кремле не располагают информацией о том, почему президент РФ Владимир Путин не искупался в море с белорусским лидером Александром Лукашенко, поскольку это «личное пространство» российского лидера. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

13:22

Песков не стал комментировать отказ Путина купаться в море с Лукашенко

Отказ президента России Владимира Путина купаться в море с президентом Белоруссии Александром Лукашенко не стал комментировать пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Он заявил об этом 31 мая журналистам.

14:07

Цитата из видео Встреча с президентом России Владимиром Путиным в неформальной обстановке president.gov.by

16:04

МИД Белоруссии: 28 программ интеграции с Россией будут согласованы к осени

Из выработанных в 2019 году правительствами России и Белоруссии 31 «дорожной карты» углубления экономической интеграции в рамках реализации договора о Союзном государстве осталось 28 — их теперь называют «союзными программами».

18:40

Александр Лукашенко и Владимир Путин во время морской прогулки в Сочи kremlin.ru