Украина делает все, чтобы вернуть Крым, для этого готовится запуск так называемой «Крымской платформы» написал 18 мая президент Украины Владимир Зеленский в своем микроблоге в Twitter.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Александр Горбаруков © ИА REGNUM
«77 лет назад все крымскотатарское население было депортировано из Крыма. Из-за этого они потеряли примерно 50% людей. 7 лет назад Крым был «оккупирован» Россией. Украина делает все, чтобы защитить права обиженных там и вернуть полуостров. Вот почему мы организовали Крымскую платформу», — написал украинский лидер.

Заявление президента Украины Владимира Зеленского, посвященное дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа (отмечается 18 мая на Украине), обсудили в социальной сети Facebook зрители украинского канала «Первый независимый». Многие отметили, что Крым не вернется в состав Украины, особенно в условиях запрета русского языка, пересмотра истории (героизации нацистов) и социально-экономического кризиса в стране.

Читайте также: Память о трагедии депортации объединяет всех крымчан — Аксёнов

«Это великое дело, иметь постоянную тему для втирания людям лапши… Всегда можно прикрыть руко*опость в правлении страной… Там повтирали про Донбасс, потом периодически перескочили на Крым, потом снова про Донбасс, потом снова про Крым… Так, глядишь, и новые выборы…» — написал Nik G.

«У крымчан спросили, хотят ли они в нашу «незалежну?» — спросила Лариса Б.

«Что конкретно? Поднятие тарифов, повышение цен, закрытие русских школ, переименование улиц в Бандеру и Шухевича? Унижение ветеранов ВОВ (Великой Отечественной войны — М.Р.) и их детей, внуков? Нищета, убитая медицина, образование? Все это явно «привлекает» крымчан», — отметила Виктория Р.

Боевики украинских националистических формирований
Боевики украинских националистических формирований
Mvs.gov.ua

«Вы у крымчан спросили? Лучше займитесь наконец-то страной», — отметила Марина В.

«А ты, президент, обещал восстановить движение поездов [в] Симферопольском направлении!!! Где оно? А войну закончить на Донбассе???» — спросила Светлана С.

«У тебя вроде как еврейская кровь. Когда Моисей вел свой народ через пустыню, он вел народ к лучшей жизни. И привел, и народ зажил своим умом и трудом. К какой жизни ты ведёшь народ? Все обнищали, работы нет», — добавила Вера Д.

«Сделай лучше, шоб пенсионеры не страдали и не жили на минимуме на выживаемость», — отреагировал Олег П.

«Хоть бы остальные украинцы не разбежались», — добавила Катерина.

«Никто Крым не вернёт!!!» — написала Любовь К.

«А хотят ли крымчане возвращаться в Украину, когда проводят факельные шествия в честь Бандеры, ОУН-УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ), дивизии СС «Галичина» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), где Россию и русских называют врагами и призывают уничтожать?» — спросил Валерий Р.

«Уже никто не верит, что Крым в обозримом будущем вернётся в Украину, только идиоты верят в эти сказки», — отметил Андрей Л.

Крым
Крым
Vadim Indeikin

«Украина — это как понимать? Цели народа и власти диаметрально противоположны», — пишет Сергей М.

«Ну да, все глобальные проблемы в стране порешали, страна расцвела, люди зажили в достатке, и осталась одна проблема — «вернуть» Крым…» — отметил Юрий П.

«Для начала верни людям работу, нормальную экономику, справедливые цены и тарифы и очисти улицы от бродячих нацистов», — призвал Таури П.

«Не вернётся, не хотят крымчане на Украину», — отреагировала Наталия Н.

«Из-за тебя как бы Киев не пришлось повертать (возвращать — М.Р.)», — ответила Евгения Г.

«Крымчане хотят безработицу и высокие коммунальные расходы?» — спросил Василий А.

«Когда говорят о скором возвращении Крыма, начинаешь сомневаться в адекватности говорящих», — отреагировал Владимир Г.

«Господин Зеленский, там же проживает электорат, который за вас голосовать не будет… А хотя, Вам же плевать на рейтинг…» — добавил Hennady T.

«Особенно запрещая родной для 90% крымчан русский язык!» — пишет Ορατιο Α.

«Поезд ушел навсегда!» — подытожил Александр П.

Читайте также: «Форум — дырка от бублика» — Киев засекретил состав «Крымской платформы»

Напомним, ранее первая заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова заявила, что организаторы саммита так называемой «Крымской платформы», который должен состояться на Украине 23 августа, решили держать в секрете список участников саммита.