Россия готова взаимодействовать со всеми странами, выстраивая взаимовыгодное партнерство на принципах равноправия и невмешательства. Об этом 18 мая завил президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств.

Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Дарья Антонова © ИА REGNUM
«Россия открыта для взаимовыгодного партнерства. Мы готовы работать со всеми без исключения государствами на принципах равноправия и учета интересов друг друга, невмешательства во внутренние дела», — сказал глава государства.

Российский лидер подчеркнул, что ситуация в мире осложняется не только из-за пандемии, но и терроризма, деградации системы контроля над вооружениями и проблем, связанных с международной информационной безопасностью.

Как сообщало ИА REGNUM, церемония вручения верительных грамот традиционно проходит в Александровском зале Большого Кремлевского дворца.

Верительные грамоты главе государства вручили послы Боснии и Герцеговины, Иордании, Мозамбика, Индонезии, Маврикия, Доминиканской Республики, Чада, Молдавии, Швейцарии, Афганистана, Республики Гвинеи-Бисау, Катара.

Также в церемонии приняли участие послы Кении, Киргизии, Польши, Нидерландов, Южно-Африканской Республики, Таиланда, Аргентины, Лаоса, Румынии, Боливии и Чили.