Посольства США по всему миру получили от государственного департамента «добро» на вывешивание радужного флага ЛГБТ, причем на том же флагштоке, что и государственный флаг страны. Почему госсекретарь Энтони Блинкен, отдавший соответствующее распоряжение, подозревает, что такого рода гордость примут не все, пишет американское издание Catholic News Agency.

Посольство США в Москве
Посольство США в Москве
Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Блинкен отметил: возвеличивание флага ЛГБТ делается в рамках Дня борьбы с гомофобией, который отмечается 17 мая. Но госсекретарь сделал поправку: в некоторых странах всё-таки лучше так не делать, если есть основания полагать, что местное население может отнестись к данному шагу негативно.

Это решение новой американской администрации отменяет решение предыдущей: при Дональде Трампе американским посольствам запретили вешать ЛГБТ-флаг на флагштоках посольств. Джо Байден нацелен на радикальные решения в области ЛГБТ и объявил курс на федеральную защиту гражданских прав этих граждан. По мнению юристов, позиция Байдена может привести к судебным искам против консервативно настроенных американцев.

О других темах мировой католической прессы читайте в материале Станислава Стремидловского «Мощи основателя ордена иезуитов Игнатия Лойолы привезут в Россию».