Со временем у всех нормальных людей отношение к празднику 9 Мая и Дню Победы, конечно, меняется. Так считает член президиума генерального совета партии «Единая Россия», член бюро высшего совета партии, руководитель фракции в Государственной думе РФ Сергей Неверов. В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM он пояснил:

Сергей Неверов
Сергей Неверов
duma.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «9 Мая — великий день Великой Победы — трансляция»

"Потому что это — история, которую нельзя забыть потому, чтобы эти страшные события не повторились. Особенно трогательно мы относимся к ветеранам, которые уходят, которых становится всё меньше. Когда есть попытки переписать историю, забыть её или представить по-другому — это, конечно, недопустимо.

Поэтому у всех людей отношение ко Дню Победы становится более трепетным. По крайней мере — у нормальных людей».

Как сообщало ИА REGNUM, в фильме «Война за память» в эфире телеканала «Россия 1» президент РФ Владимир Путин заявил, что попытки переписать историю Второй мировой войны совершаются для того, чтобы заставить Россию оправдываться. Он привел в пример резолюцию, принятую сеймом Польши, согласно которой вина за начало Второй мировой войны в равной степени лежит на Германии и СССР. Кроме того, в документе советские войска, участвовавшие в освобождении Польши в 1944—1945 годах, оцениваются как «оккупационные силы».