Александр Лукашенко выступил 7 мая в президентском дворце на церемонии вручения госнаград, посчитав уместным «провести некоторые аналогии между событиями военного времени и теми вызовами, с которыми столкнулась Белоруссия сейчас». Об этом сообщает пресс-служба президента постсоветской республики.

Пётр Александрович Кривоногов. Защитники Брестской крепости. 1951
Пётр Александрович Кривоногов. Защитники Брестской крепости. 1951

Ранее на эту тему: Официальный Минск совсем запутался: Войны «не наши», а победы — «наши»

"Сегодня мы их не видим, они глубоко спрятаны и действуют иезуитскими методами, которых мы порой не знаем, и нам приходится отстраиваться на марше, — поведал Лукашенко, рассказывая о современных «врагах». — На фоне мировой ковидной пандемии в наше общество пытались внедрить еще один вирус — вирус саморазрушения. Но подавляющее большинство белорусов понимает, наследниками какого героического поколения являются. И забрать у нас право свободно жить и работать в родной стране никто и никогда не сможет».

Читайте о практике: В Белоруссии вновь запретили шествие «Бессмертного полка»

В официальном сообщении сказано также, что он «поблагодарил руководителей трудовых коллективов за то, что в прошлом году они быстро разобрались, в какую пропасть деструктивные силы хотели столкнуть Белоруссию». По его мнению, особую актуальность тема единения народа, патриотизма приобретает накануне праздника Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим он указал на необходимость «свято хранить память о событиях тех лет».

Также на эту тему: «Святой народ», «не наши войны» и другие кощунства испуганного Лукашенко

«Нельзя отдать эту Победу. Она нам дорого обошлась, — сказал он на церемонии вручения наград. — Это величайшая ценность. Кто-то ценит бриллианты, золото, еще что-то. А вот это (завоеванная народом Победа. — Прим. президентской пресс-службы) бесценно».

Читайте также: Независимость Белоруссии добыта в «не нашей войне» — Лукашенко