Встреча президента России Владимира Путина и президента США Джозефа Байдена может состояться в Праге, но бывшие американские официальные лица и аналитики не исключают, что местом встречи могут стать Исландия, Словения или Азербайджан. Об этом 6 мая пишет издание Politico.

Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Kremlin.ru

По данным издания, ряд аналитиков и бывших официальных лиц США не исключают, что встреча лидеров двух стран может состояться в месте, которое названо «тёмной лошадкой». Среди вариантов называют Прагу, Рейкьявик, Любляну и Баку.

Первый вице-премьер Чехии Ян Гамачек за несколько дней до дипломатического скандала между Чехией и Россией заявил, что дал поручение послам республики в Москве и Вашингтоне предложить Прагу в качестве места встречи президента РФ Путина и президента США Байдена. В Рейкьявике главы России и США Михаил Горбачёв и Рональд Рейган встречались в 1986 году, а в 2001 году состоялись переговоры между президентом РФ Путиным и тогдашним президентом США Джорджем Бушем.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что президент США Байден выразил надежду на встречу с российским лидером Путиным в июне 2021 года в рамках своей поездки по Европе.

Читайте ранее в этом сюжете: Байден надеется на встречу с Путиным в июне

Читайте развитие сюжета: Глава МИД Украины дал комментарий о возможной встрече Байдена и Путина