Организаторы шествия «Бессмертного полка» в Минске снова получили от чиновников отказ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили активисты белорусских общественных организаций, подававших заявки на проведение шествия.

Бессмертный полк
Бессмертный полк
Иван Шилов © ИА REGNUM

Ранее на эту тему: Белорусская общественность подала заявки на шествия «Бессмертного полка»

Заявки были поданы 9 апреля, ответ был получен 5 мая. Организаторы шествия надеются добиться хотя бы разрешения на возложение цветов к Вечному огню на площади Победы в Минске.

Обращение на имя Александра Лукашенко уже готовится. В случае положительного рассмотрения организаторам шествия «Бессмертного полка» в Минке будет дозволено пройти несколько десятков метров после того, как состоится шествие организованной чиновниками колонны «Беларусь помнит» (создана как альтернатива «Бессмертному полку»).

В 2019 и 2020 годах шествие «Бессмертного полка» в Минске было запрещено. В 2019 году участникам акции народной памяти разрешили провести церемонию возложения цветов после того, как прошла колонна «Беларусь помнит», Лукашенко зачитал своё обращение, сфотографировался для государственных СМИ и уехал. Только после этого оцепление силовиков позволило всем желающим пройти на площадь Победы при условии прохождения личного обыска.

Читайте также: Официальный Минск совсем запутался: Войны «не наши», а победы — «наши»