Украинские националисты пообещали заплатить около $1 тыс. за информацию о местонахождении российского исполнителя Василия Вакуленко, известного как Баста, который приехал в Киев. Соответствующее объявление появилось на странице бывшего главаря «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Одессе, подозреваемого в убийстве, Сергея Стерненко в социальной сети Facebook.

По словам радикала, деньги за информацию готовы заплатить «неравнодушные граждане». Позже некий Роман Синицын пообещал добавить ещё $200.

Националисты обвиняют Вакуленко в том, что он давал концерты в Крыму, который на Украине до сих пор считают своей территорией.

К травле артиста присоединился депутат Верховной рады Украины от фракции «Голос» Роман Лозинский.

«Присоединяюсь к поискам и направляю депутатское обращение в СБУ и пограничникам с простым вопросом. Как этот персонаж попал в Киев? И пусть ищут теперь его», — написал Лозинский на своей странице в социальной сети Facebook.

Ранее депутат Верховной рады от фракции «Слуга народа» Максим Бужанский попросил журналистов поинтересоваться у Стерненко, зачем он ищет Басту — убить или ограбить?

Напомним, ранее Басте был запрещён въезд на Украину за то, что он посетил Крым после воссоединения полуострова с Россией. Срок действия запрета истёк в 2020 году.

Читайте ранее в этом сюжете: «Убийца ещё и возмущается?» — радикал Стерненко заявил, что Баста в Киеве

Читайте развитие сюжета: В погранслужбе Украины прокомментировали визит Басты в Киев