Власти Болгарии хотят и рыбку американскую съесть, и на русского туриста верхом сесть, Россия же должна перестать кормить врага и начать тратить свои деньги дома, отметил главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров в четверг, 29 апреля, комментируя заявления прокуратуры и МИД Болгарии.

28 апреля в прокуратуре Болгарии сообщили, что шестеро граждан России подозреваются в организации взрывов на оружейных заводах в 2011—2020 годах. В тот же день в МИД Болгарии заявили, что «российский туристический рынок является одним из важнейших» для Софии и что российским туристам вскоре начнут выдавать визы «по максимально упрощенной процедуре».

Читайте также: В МИД Болгарии заявили, что проведут «очень серьезный разговор» с послом РФ

«Дураков нет. Рептильные режимы Восточной Европы хором начали обслуживать дипломатическую атаку Запада против России. Только по бездарному безумию может произойти то, что взрывы и пожары десятилетней давности в Чехии, оказалось, рифмуются со взрывами и пожарами в Болгарии, и тоже десятилетней давности. При том, что за эти 7−10 лет и дипломатический состав сменился, и все известные чехам и болгарам русские шпионы вышли на пенсию или пошли на повышение. И давно уже забыли, где на карте находятся Чехия и Болгария.
Ясно, что «борьба с диверсантами» носит политический и пропагандистский характер. Но особый шарм приобретает одновременное заявление МИД Болгарии о том, что Болгария очень, понимаешь, заинтересована в русских туристах. Так вот и хочется и рыбку американскую съесть, и на русского туриста верхом сесть.
Болгария, конечно, пуп земли, но туристическая отрасль Болгарии теперь, в нашей новой реальности, имеет естественных конкурентов не только в лице столь же ожесточенной Грузии или столь же эпидемической Турции, но и в лице нашего Крыма и дружественной Абхазии. Болгария может найти еще 200 диверсантов, но это никак не отменит и не изменит того факта, что у русских туристов есть Крым и Абхазия.
Скажут: в Болгарии лучше туристическая инфраструктура. Отвечу: она выросла на наши деньги. Хватит кормить врага. Свои деньги, в том числе туристические, надо тратить дома. И завтра у нас будет всё очень хорошо. А теперь на каждую Болгарию у России есть Крым и Абхазия».
Модест Колеров